Arraia com Molho de Manteiga Preta
Preferida da Poetisa Ana Ferreira Trindade - Lisboa - Portugal

Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 2 arraias pequenas

  • - 4 colheres (sopa) de manteiga

  • - 1 colher (sopa) de vinagre ou sumo de 1 limão grande

  • - pimenta e sal a gosto

  • - 1 raminho de salsa muito picada

  • - 500 grs. de batata

Modo de confecção:

       Corta-se a cauda do peixe.
       Lava-se muito bem, corta-se ao meio e tira-se a pele.
       Fica em sal durante 15 minutos.
       Lava-se outra vez e vai a cozer com umas gostas de vinagre, um pouco de açafrão das Índias, 1 dente de alho e um pouco de gengibre.
       Escorre-se o peixe depois de cozido, retira-se o açafrão, o alho  e o gengi-bre.
       Numa caçarola põe-e manteiga e vai ao lume até "tostar", deita-se uma co-lher de bom vinagre e salsa picada.
       Tem de se ter cautela ao deitar o vinagre pois o vapor pode queimar.
       Tempera-se com pimenta em pó.
       Serve-se o peixe com rodelas de batata cozida e o molho na molheira.

Livro - Cozinha Indo-Portuguesa de Maria Fernanda da Costa e Sousa

        Beijinhos
        Ana, sempre!!!

 
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