Alfajorzão
Preferida da Poetisa Regina Bertoccelli

Alfajorzão

Ingredientes:

  • - 500 grs. de chocolate meio amargo picado

  • - 500 grs. de chocolate ao leite picado

  • - raspas de 2 laranjas

  • - 1 cálice de licor de laranja

  • - 300 ml de creme de leite fresco

  • - 1 pacote de biscoitos waffer sabor chocolate

  • - 1 pacote de biscoitos waffer sabor morango

Modo de preparar:

       1º - Numa  tigela  em  banho-maria  derreta  o  chocolate  meio amargo picado com o chocolate ao leite picado.
       Depois que derreter, desligue o fogo e RETIRE a panela do banho-maria.
       Junte raspas das laranjas, cálice de licor de laranja e o creme de leite fresco.
       Misture bem e reserve.
      
       Observação:
       Este creme deve ficar espesso para que suporte o peso dos biscoitos.
       Para isso vá misturando o creme até que ele fique na textura desejada.

       2º - Pegue uma fôrma  de bolo inglês (28cm X 11cm X 7cm) e  unte  o fundo e as laterais com manteiga.
       Depois forre a fôrma com um saco plástico,  de maneira que sobre plás-tico para fora da fôrma.
      
       Observação:
       Tente deixar o saco bem lisinho para evitar que  o doce fique com ra-nhuras.
       
       Comece a montar  o doce da  seguinte forma: coloque  um pouco  do creme de chocolate (só para forrar),  depois faça  uma  camada  com biscoi-tos  waffer  sabor chocolate.
      
       DICA:
       Se quiser  mantenha o  mesmo sentido dos biscoitos para que, na hora de cortar, forme um desenho de xadrez na fatia.
      
       Coloque mais um pouco do  creme de chocolate  e  uma camada com bis-coitos waffer sabor morango.
      
       Depois coloque mais uma  camada de creme de chocolate,  outra  camada com biscoitos waffer sabor chocolate e mais uma camada de creme de choco-late.
      
       Cubra bem o doce com o saco plástico que sobrou das laterais.
      
       Observação:
       Você pode variar  a maneira de colocar  os biscoitos e isso mudar o dese-nho interno do doce.
      
       DICA:
       Dê leves  batidas na fôrma  contra uma  superfície lisa,  para  assentar o chocolate e as bolhas de ar saírem.

       3º - Leve para gelar por 2 horas, corte em fatias e sirva com chantily.

 
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